Vladimir Bukarskii (bukarskii) wrote,
Vladimir Bukarskii
bukarskii

Category:

"Пусси райт": срывание масок

В процессе "Пусси райт" практически все церковные либералы и нацдемы показали своё лицо.

Например, профессор Московской духовной академии Андрей Вячеславович Кураев (рука не поворачивается назвать его в соответствии с духовным саном) очень по-подлому в беседе а антицерковно настроенным журналистом "Аргументов недели" высказывается о своём брате во Христе Александре Босых.

Как бы мы ни расценивали поступок Александра, это наше, внутрицерковное дело. Внутри, в храмовых дворах, в монастырях, трапезных и закрытых сообществах, мы можем как угодно обсуждать чей угодно поступок, но нельзя выносить наши внутрицерковные дела на всеобщее обсуждение. Раньше я был против употребления слова "внешние" (поскольку считал, что ни один из крещёных не может так рассматриваться), но процесс над "пусси" выявил "внешних" даже в воцерковлённой среде. Вовне мы все должны быть как единое целое. Публично называть православного человека "идеологической попсой Православия" для церковного человека верх подлости.

Фанатичный апологет Кураева Андрей Белоус сеет панические настроения и подсказывает, как перетолковать заявление ВЦС - как "фарисейство и лицемерие", а затем, подобно своему вышеупомянутому гуру, публично выливает грязь на своих братьев - молодых ребят из школы о. Даниила Сысоева.

Нацдем Холмогоров, враг проекта Путина по созданию Евразийского Союза и сторонник "русской республики собственников", обуславливает своё отношение приговора кощунницам, совершившим преднамеренное, спланированное и подготовленное групповое деяние, окончательным приговором гопнику-боксёру, совершившему непреднамеренное убийство мажора-тусовшика в пьяной драке. Причём если бы спортсмен-убийца оказался этнически русским, а убитый тусовщик кавказцем - Холми с тем же азартом впрягался за "русского спортсмена - национальную гордость России", защитившего девушку от домоганий "пьяного кавказского зверья".

Но предатель оказался и в среде противников Болотной площади (ведь, кто что бы ни говорил, а акция "Пусси-райт" - прямое продолжение Болота, вызванное отказом Патриарха воспользоваться "мудрыми советами" Белковского, Березовского и Милитарёва). Им стал Максим Шевченко, назвавший приговор суда "постыдным, неадекватным, жестоким и беспредельно глупым". Облив грязью своего коллегу Аркадия Мамонтова, Шевченко, вслед за Белковским, Березовским, Милитарёвым и Кураевым, предлагает Церкви выступить против "Системы" (т.е. стать частью оранжевого проекта по уничтожению России).

Шевченко, вслед за своим учителем Джемалем, решил перебежать в оранжевый лагерь. Только там его не примут - слишком памятны его выступления и на Поклонной площади, и сразу же после деяния "пусси-райт" (под которыми лично я готов был подписаться). Вот как отреагировали на запись в блоге Шевченко те, кто уже давно осваивает оранжевую площадку:

http://diak-kuraev.livejournal.com/366051.html

http://golishev.livejournal.com/2169777.html

***

Фактически нынешние события ещё раз показывают, что и у Церкви, и у государства есть только два пути: граф Уваров или смерть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments