Vladimir Bukarskii (bukarskii) wrote,
Vladimir Bukarskii
bukarskii

Categories:
Проханыч доброжелательно оценивает путинское Послание

В речи Путина было несколько очень важных замечаний.

Впервые, повторяю, в ней присутствовала футурология. Путин заглянул за горизонты, предложил идею развития. Причем, не сырьевой «углеводородной» экономики, а суперновых технологий. Речь шла о новом экономическом прорыве. О создании мощного с экономической точки зрения государства. О возрождении технократической идеи.

Второе. На базе этой новой прорывной технократической идеологии речь шла о создании оборонного комплекса. Впервые с ельцинских времен — тех времен, когда объявлялось, что у России больше нет врагов, когда наша военная доктрина напоминала устав института благородных девиц, когда мы односторонне ликвидировали ракеты и боеголовки, когда наша армия забывала, что такое автомат и что такое военные учения, - впервые с тех времен новый властный субъект заявил, что у России впереди масса угроз. Что на Россию многие зарятся. И Путиным была выстроена очень радикальная оборонная концепция.

Третье, что очень важно — и об этом почему-то мало говорят — Путин впервые сказал о необходимости суверенизации нашей валюты. О том, что рубль необходимо сделать конвертируемым. А это примерно то же самое, о чем недавно говорил президент Ирана — что Иран готов продавать свою нефть не за доллары, а, по крайней мере, за евро. А это значит, что и Иран, и Россия, и другие уже ощущают приближающийся крах доллара, крах западной цивилизации в целом. И нынешнее заявление Путина о суверенизации рубля поэтому было крайне важным.

И, конечно, слова Путина о сбережении народа. Это то, о чем патриоты, о чем газета «Завтра» орали, как иерихонские трубы, на протяжении последних 10-12 лет, но что, к сожалению, оставалось без ответа. Про нас говорят, что наши люди просто больше не хотят рожать, а хотят комфортно жить. Но у нас люди, сказал Путин, не рожают от бедности, от страха, от ужаса, от болезней. Путин, по существу, провозгласил идею сбережения народа, которую вслед за Солженицыным впервые выдвинула партия «Родина». Провозгласил он ее, правда, после того, как сама «Родина» подверглась гонениям.


Вообще, Александр Андреич эволюционирует в последнее время в хорошую сторону. Я замечаю один ньюанс - как только Проханов публикует в "Завтра" интервью со Шмулевичем - он сразу прогрессирует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments