Vladimir Bukarskii (bukarskii) wrote,
Vladimir Bukarskii
bukarskii

Category:

Изя Шамир - против Русской Духовной Миссии?

Председатель Счетной палаты РФ, глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, находящийся в Израиле с рабочим визитом, выразил признательность руководству этой страны за содействие в решении вопроса о передаче Сергиевского подворья в Иерусалиме в собственность России. "Здание подворья станет настоящим украшением Иерусалима после проведения в нем реставрационных и ремонтных работ", - сказал во вторник на встрече в израильским премьером Биньямином Нетаниягу Сергей Степашин, слова которого привели "Интерфаксу" в департаменте информации Счетной палаты РФ. Степашин также выразил надежду на скорейшее решение вопроса отселения арендаторов из большей части помещений подворья.

Известный израильский писатель Исраэль Шамир, стыдящийся своего еврейства и ненавидящий собственных предков, принял Крещение в Иерусалимском Патриархате с именем Адам. Пользуясь репутацией еврея-антисиониста, Шамир пользуется вниманием со стороны радикальных антисемитских и антиизраильских СМИ. Это когда ненависть к еврейству и к Израилю превращается в самоцель. Недавно на своём сайте Шамир наклепал очередной пасквиль с наездами на российского генерала Владимира Дворкина под заголовком "Генерал Дворкин представляет часть сионистского российского лобби", который републикован на "Русской линии". В статье говорится о проведении форума в Герцлии, на коорой российский военный эксперт, генерал-майон Владимир Дворкин высказался с критикой в адрес Ирана. Что самое характерное - Шамир является убеждённым коммунистом-ленинцем и чеченофилом - до такой степени, что на страницах израильских СМИ активно поддерживал чеченцев в 1-ю чеченскую войну.

Речь идёт не о генерале Дворкине, с взглядами которого можно соглашаться или не соглашаться. Дворкин - заслуженный и авторитетный военный эксперт. Если бы генерал Дворкин был сионистом - он бы давно жил в Израиле, обладал бы двойным гражданством и получал бы двойную пенсию. То, он посещает в Израиле родственников - ещё не делает его сионистом. Так в сионисты можно записать и Путина, навестившего в Израиле свою школьную учительницу. И когда он говорит, что Иран представляет стратегическую угрозу для России - значит, он имеет на это основания. Совсем не случайно президент России Дмитрий Медведев фактически поддержал санкции против Ирана, если тот не сдержит своих обещаний по ядерной программе. Может, и Дмитрия Медведева Шамир обвинит в сионизме? Прецеденты от этой публики уже были - ранее не вполне адекватный клирик Иерусалимского Патриархата Дмитрий Назаров fromnazareth обвинял в сионизме протодиакона Андрея Кураева.

Изя Шамир точно так же является прихожанином Иерусалимского Патриархата, где и принял Крещение. Безусловно, когда бывший иудей и радикальный сионист, бывший член радикальной партии "Моледет" принимает Крещение - это вызывает только одобрение. Но почему именно в Иерусалимском Патриархате? Почему не в Русской Духовной Миссии, которая уже тогда работала в Израиле, что было бы естественно для русскоязычного израильтянина, выходца из России, да ещё и постоянного автора газеты "Завтра"? Да потому что Московская Патриархия, на его взгляд, чересчур "сионистична"! В частности, потому что вынуждена сотрудничать с Государством Израиль в целях отстаивания интересов Русской Духовной Миссии в Иерусалиме и добиваться возвращения РДМ всех утраченных церковных зданий. Причём премьер-министр Биньямин Нетаниягу, несмотря на всю оппозицию, является убеждённым сторонником возвращения этих зданий России. Он даже в очень жёсткой форме поставил на место "русского ликудника" Юлия Эдельштейна, выступавшего против передачи России Сергиевского подворья (кстати, отец последнего - известный церковный либерал о. Георгий Эдельштейн).

Но есть ещё один момент. Всё дело в том, что Иерусалимский Патриархат смотрит с ревностью, если не сказать с ненавистью, на активизацию Русской Духовной Миссии на Святой Земле. О многом говорит гневная русофобская тирада Патриарха Феофила III, обвинившего Россию в "культурной и политической агрессии". При этом десятки тысяч православных выходцев из СНГ, живущих в Израиле, традиционно находятся вне поля зрения ИП, за исключением отдельных подвижников, как русскоговорящий священник арабского происхождения, настоящий миссионер о. Роман Радван.

Сегодня в Израиле, в маленьких городах развития, где никогда не было православных храмов, живут в нищенских условиях сотни тысяч "олим" из бывшего СССР, многие из которых не могут найти работу, а пособий едва хватает на съём их квартир и оплату коммунальных услуг. Многие из них не являются евреями по Галахе. "Гойская иммиграция" - говорят о них. Впрочем, и галахические евреи, привыкщие, например, отвечать Новый год и другие советские праздники, считаются, с точки зрения Раввината, "неправильными евреями".

Вот такие представители репартриации 90-х, которым нечего искать в синагоге, и являются основным ресурсом для работы Русской Духовной Миссии. Сегодня, после открытия Русского подворья, тысячи автобусов с русскоязычными израильтянами из Крайот, Хадеры, Афулы, Кирьят-Шмоны, Беэр-Шевы, Ашкелона, Кирьят-Гата - отправятся в паломнические поездки в Иерусалим, где их будут встречать русские пастыри-миссионеры. Кроме того, миллионы людей из России уже едут в Иерусалим к местам православного паломничества. Сергиевское подворье в Иерусалиме станет настоящей, не побоюсь этого слова, "православной Меккой" для сотен миллионов верующих христиан из России и всего мiра.

Сегодня против Русской Духовной Миссии на Святой Земле в едином порыве объединились иудейские ортодоксы, арабские исламисты, ревнители из Иерусалимского Патриархата, а также отечественные идиоты-антисемиты и миссиофобы, для которых само слово "миссионерство" является средоточием всего земного зла и символом "апостасии". Впрочем, "если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел" (Ин. 15, 19).
Tags: Православие, идиоты, миссионерство, предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments