Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

УБЕЙ ФАШИСТА!



Константин Симонов. УБЕЙ ФАШИСТА!

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель...

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал...

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!


Странная смерть Виктора Илюхина

РИА Новости
Скончался депутат Госдумы Виктор Илюхин

Скончался депутат Госдумы Виктор Илюхин

13:22
20/03/2011
"Накануне вечером Виктору Ивановичу стало плохо, вызвали "скорую", "скорая" и приехала и констатировала факт смерти", - сообщил РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь фракции коммунистов Александр Ющенко. >>



КПРФ настаивает на тщательном расследовании смерти депутата Госдумы Виктора Илюхина, заявил лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов.

По его словам, в партии шокированы этим известием, так как никаких проблем со здоровьем у Виктора Илюхина не наблюдалось. «В пятницу был здоровый человек, будем проводить расследование», – сказал Зюганов «Русской службе новостей».

В свою очередь секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил, что «помимо установления причины смерти нашего товарища и коллеги (этим сейчас занимаются медики Центральной клинической больницы), мы будем настаивать на аналогичном обследовании со стороны негосударственного медицинского учреждения.

«Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни», – цитирует Обухова «Интерфакс».

Мы с Кинчевым вновь экстремисты...

Черёмушкинский суд или смерть? Православная футболка признана экстремистской

Черёмушкинский суд или смерть? Православная футболка признана экстремистской

Черёмушкинский райсуд столицы отреагировал на запрос генпрокуратуры РФ и признал экстремистским размещённое в интернете изображение футболки с надписью «Православие или смерть!». Соответствующее «экспертное заключение» подготовили лингвисты из института культурологии.

Автор: Русский обозреватель

Дальше


Мнение члена Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви Аркадия Малера:

изображение трех черепов с ножами в зубах под лозунгом "православие или смерть" на черном фоне не имеет никакого отношения к христианской символике и вызывает только глум

А русский православный рок-бард Константин Кинчев носит такую футболку и не парится:

Ссы в глаза...

В теленовостях кремлёвского 1-го канала, в сюжетах, посвящённых теракту, говорится: "Хоть осетины - православный народ, на территории Северной Осетии живёт немало мусульман. Теракт был осуществлён в тот момент, когда мирные мусульмане осуществляли на рынке покупки перед праздником Ураза-Байрам".

Значит, мусульмане - не организаторы теракта, а жертвы. Во истину: "Ссы в глаза - Божья роса"...

Чеченское ТВ - самое чеченское ТВ в мире

Originally posted by vici at Чеченское ТВ - самое чеченское ТВ в мире


Тут примечательны умолчания. Тренер умалчивает о том что сломал Усольцеву колено и нос. Умалчивается информация о причинах инцидента. Все выстроено так, чтобы любой чеченец посмотрел и схватился за нож. Зачем им это надо - непонятно? Есть мнение, что они - дураки.
Еще. Вы заметили, что каждый ролик предваряет фотография мертвого ребенка. Никакого отношения к Чечне не имеющего. Эта фотография арабского ребенка пострадавшего от взрыва в Палестине http://muslim-religion.net/turkey-stands-up-to-israel/
Read more... )



Она поставлена чтобы возбудить в чеченцах еще больше ненависти к русским.
В самом ролике нам показывают те же фотографии, что мы видели раньше - волосатых забинтованных горилл. Одна из этих горилл выходит потом из автобуса радостная и цветущая без следа каких-либо травм.

На смерть "Русского прорыва"

В Приднестровье закрывают очередную газету...

Газету, которой лично я отдал несколько своих не самых худших лет. Из которой мне пришлось уйти (хоть и редактор кричал мне на остановке: "Ты будешь со мной работать - или свалишь в свою Румынию!"). И в которой этот же редактор вскоре напечатал огромную, в две с лишним полосы, разгромную статью про меня.

Обидно. Хоть мне и надо, по идее, злорадствовать. И не потому что там про меня писали гадости. А потому что я лично предрекал и редактору газеты, да и руководителю всего проекта, печальный финал этой газеты. Потому что с государством, в котором ты живёшь, пусть даже непризнанном, не играют в азартные игры. У Асмолова была хорошая песенка:

Возмущайся до икоты,
И кричи до хрипоты
О явлениях природы
И о ценах на болты,
Но не трогай их, сидящих
У кормила, потому,
Что кормило это их кормило
И учило кой-чему.

Если бы газета занималась исключительно идеологическим направлением, продолжала бы издаваться и сейчас. Но нет - надо было вмешаться во внутриполитическую борьбу, в какие-то идиотские игры с чиновниками средней руки, да так, чтобы увязнуть по уши в этом затхлом болоте. Может, это всё спецоперации СИБ по втягиванию интересных приднестровских газет в говно?

Но мне не хочется злорадствовать. Дело в том, что газет, пригодных для чтения, в Приднестровье почти не осталось. В Кишинёве в каждом киоске постоянно лежит около 10 газет на русском языке, каждую из которых кто-то покупает, читает. Газеты хорошие, интересные, с аналитикой.

А в Приднестровье газет нет - и это при том, что русскоязычное население в Молдове и в Приднестровье примерно сопоставимо по численности. Сегодня в Приднестровье в киосках и газетных развалах можно купить только оппозиционную прессу - "Человек и его права", "Новую газету" и "Правду Приднестровья". Или "Маклер" с объявлениями. Или какую-нибудь заштатную российскую бульварную газетёнку. Никаких пропрезидентских и проправительственных газет в киосках найти нельзя. И даже "Комсомольская правда" продаётся в Приднестровье в её молдавском варианте - с кишинёвской аналитикой и комментариями.

Лет 5 назад в Приднестровье было очень много газет - кроме всех перечисленных оппозиционных, были "Днестровский курьер", "Русский рубеж", а затем "Прорыв". На короткий срок появилась "Комсомольская правда в Приднестровье" - наиболее удачный медиапроект в области печатных СМИ, об обстоятельствах закрытия которого лишний раз писать не хочу. Позднее три газеты были соединены в "Русский прорыв". Теперь и этой газеты нет. Обидно.

Доходит до абсурда - единственная по-настоящему интересная газета на пространстве Молдавской ССР, в которой отражается официальная точка зрения Приднестровья, "Коммерсант-плюс", издаётся и распространяется в Кишинёве. В Приднестровье "Коммерсант-плюс" не продаётся. Почему - не знаю.

Часть приходится слышать чушь - якобы, в наше время газеты никто не читает. Читают, ещё как. Во-первых, их читают и анализируют те, кто принимает решения, а также их референты, влияющие на принятие решений.
Во-вторых, их читает самый социально-активный слой - пенсионеры, которые не пользуются интернетом.
И в-третьих, газеты иногда покупают ради телепрограммы, но всё равно читают тамошнюю аналитику и интервью.

Когда газеты умирают - это плохо. Даже если нам эти газеты не нравятся. Без газет Приднестровью грозит полная и окончательная провинциализация и деградация. Естественное превращение республики в один длинный Каушанский район, окружённый со всех сторон блокпостами. Без всяких коллективных усилий Кишинёва, Бухареста и НАТО. Без всяких волонтёров и "алазаней". "Доктор, я буду жить?" - "А смысл?". Вот как-то так...
  • Current Music
    Г.О., "Кто сдохнет первым?"

МДА :(( ...

18 апреля 2010Новости@Mail.Ru
«Трагедия, которая случилась у нас под Смоленском, не оставила равнодушным никого. Для Польши она стала национальной трагедией. И у нас в стране она вызвала самые горькие эмоции, и поэтому у нас был объявлен траур.Поэтому я посчитал правильным проводить в последний путь президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию». Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев. Читать дальше


В принципе, такая точка зрения имеет право на существование. Но если ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ войска НАТО пройдут 9 Мая по Красной Площади ВМЕСТО СУВОРОВЦЕВ - это станет настоящим НАЧАЛОМ КОНЦА.

Президент Польши не долетел до Катыни...

10 апреля 2010Новости@Mail.Ru
На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского Как сообщает «Россия 24», инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. На месте катастрофы работают спасатели. Качиньского и его жена также находились в самолете. По данным МЧС, выживших нет. Читать дальше


Соболезнования всем родственникам погибших. Лех Качиньский был врагом России, но по крайней мере врагом честным и принципиальным. Кроме того, он был ревностным христианином, пусть и католиком.

Меня интересует другое - не обвинят ли в крушении российского диспетчера, а заодно и Кремль?

Константин Кинчев. БОЙСЯ, ПРОСИ И ВЕРЬ

Где формула власти – кукиш,
Там градус кипенья - ноль,
Бригадами сжата в кулак
Перекатная голь.
Дороги повсюду разбиты,
Всяк рубится сам за себя,
А вместо святынь нужник да корыто,
Петух да свинья.

Здесь в силе волчий метод –
«Цена достойна потерь»,
Но если ты строишь свой дом на камнях - 
Бойся, проси и верь!

Над городом серый пепел,
В городе дым столбом,
Но если тебе не по нраву угар - 
Тебя не пускают в дом.
Слепые заткнули уши,
Неясно кому здесь петь.
Учтивая спесь – черта равнодушных,
Звенящая медь.

Здесь постоянен тезис –
«Исправим, но не теперь»,
Но если ты сеешь на доброй земле -
Бойся, проси и верь!

Рвали рубахи в клочья,
Бились, как рыбы об лед.
Искали себя в череде многоточий,
Падение приняв за взлет.
Привыкли служить дешевизне,
Кроить по сусекам сор,
Но у всех, кто поставил на смерть после жизни
Хронический перебор.

Здесь даже первый номер
Глядит, как загнанный зверь,
Но если ты стал для мира, как прах - 
Бойся, проси и верь!


"Смерть христианам!" в Иерусалиме

Мрази есть в каждом народе. Если в Кишинёве одни подонки под церковное пение ломают менору и кричат: "Жиды, убирайтесь", то в Израиле другие подонки пишут на иврите на стенах Свято-Троицкого собора в Иерусалиме "Смерть христианам!"

На Русском подворье в Иерусалиме совершен акт вандализма

Израильский МИД потребовал у властей Молдавии объяснений по поводу прошедшего в воскресенье инцидента. Было бы крайне справедливым, если бы российский МИД потребовал у руководства Израиля таких же объяснений.