Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Палач Сербии поддержал ПеССдонцев!

Моя скандальная статья в РЖ: момент истины

Альтернативный Страсбург

Всем известны слова Збигнева Бжезинского из "Великой шахматной доски", что "без Украины Россия перестает быть евразийской империей", "независимость Украины бросила вызов притязаниям России на божественное предназначение быть знаменосцем всего панславянского сообщества". Скажем больше - без Украины Россия лишается права на всю свою историю, начиная с первых Рюриковичей и Владимирова Крещения, - того самого права, с позиции которого великий князь Иван III в послании к литовскому князю Александру еще в конце XV века назвал Северскую Украину "нашей отчиной и отчиной отцов наших". Никакая "континентальная миссия", никакой "особый евразийский путь" не возместят России окончательную и бесповоротную потерю своей "отчины" - Украины. Никакой Туран и никакое "наследие Чингисхана" не заменят России Киева, Чернигова и Севастополя. И если ради объединения с Украиной Россия должна провозгласить европейский вектор развития - это надо сделать незамедлительно.

Если Россия хочет избежать геополитического мата и восстановить утраченные позиции на Украине, она должна стряхнуть со своих ног прах монголо-татарщины. Россия должна из Московии Ивана Грозного стать Святой Русью Сергия Радонежского и Серафима Саровского, вернуться в Киевскую Русь Владимира Мономаха, Ярослава Мудрого, Антония и Феодосия Печерских, вспомнить о том вкладе, который внесли в русскую культуру и духовность киевский митрополит Петр Могила, Епифаний Славинецкий, Стефан Яворский и Феофан Прокопович. Россия еще может вернуть себе статус христианской европейской державы, позаботиться о максимальном приближении своей системы образования, здравоохранения, социальной защиты и коммунальных служб к европейским стандартам.

Это вряд ли сделает Россию привлекательной для униатской Галиции, однако Москва вполне может стать альтернативой Страсбургу для большей части населения Украины. Для ее части, которая не поражена львовским вирусом национализма и выступает против втягивания страны в НАТО, не стесняется говорить в быту по-русски и посещает приходы Московской патриархии. Зачем им Страсбург, если у них есть блистательные и не сравнимые ни с чем Москва и Санкт-Петербург?

Понятно, что европейский вектор развития не означает превращения России в придаток Брюсселя и тем более не означает капитуляции России перед Европой, о чем так мечтает оппозиция - от СПС и "Яблока" до троцкистов и национал-социалистов. Это значит возможность жить по европейским жизненным стандартам, но при максимальном бережном сохранении своей культурно-исторической и духовной самобытности, выстраданной веками. Православным грекам это вполне удается. Стремясь к восстановлению статуса Третьего Рима, мы должны помнить: развалины первого, исторического Рима находятся в Европе. Там же, в Европе, находится и священная для каждого православного гора Афон, и парижский пригород Сен-Женевьев-де-Буа, где на православном кладбище покоится весь цвет русской культуры. Миссия России не в том, чтобы быть "мостом между Европой и Азией", а в том, чтобы остаться Россией и в этом качестве сохранить себя для всемирной истории. Без Киево-Печерской лавры и Софийского собора эта миссия вряд ли выполнима.


Эту статью я написал на одном дыхании. Даю себе отчёт, что после этой статьи многие бывшие "союзники", особенно из числа "азиопцев", от меня отвернутся. Но что делать! Пора уже всё расставить по своим местам. Россия должна стать "Востоком Христа, а не Ксеркса". В конце концов, Православный Рим - это и есть истинная Европа. Европа святых Петра и Павла, Елены и Константина. Третий Рим - значит Третий Рим, а не Урга.

Ого!

Оранжево-нацистский подонок yarowrath:

В таких условиях новая империя невозможна. И имперцы это знают. Сегодня спор имперцев и антиимперцев - это вовсе не спор об империи. Империи не будет, даже если Вовочку Букарского помазать на царство.

Приму царский венец только из рук Земского Собора. Что касается империй - то они не умирают. Зря этнонацики мечтают.

(no subject)

В последнее время среди патриотов стал особо заметен интерес к Эстонии. Мол, "самая умеренная из балтийских стран", да и отдыхать там круто.

Вслед за моим другом Ромой Коноплёвымkonoplev визит в Эстонию нанёс корреспондент прохановской "Завтра" Владислав Шурыгин shurigin.

Пацаны! Вы что, совсем сдурели? Ладно, не любите расейскую действительность - я тоже не самый большой её поклонник. Мне не нравится, что в правительстве РФ - предатель на предателе.

Но это ещё не повод легитимизировать и делать промоушн стране, где маршируют стрелявшие в ваших дедов, блядь, на хуй!!!!!

Где надгробиями советских воинов мостовые мостят и над нашими стариками издеваются!!!!!

Очень хорошие вы время выбрали: за 2 недели до 60-летия Победы.

(no subject)

Я Самого Павла Афанасьевича Фамусова!!
Н-да, Фамусов был авторитетным богатым мужиком, любил командовать и держать в подчинении кучу народа. А Вы, я смотрю, спуску не дадите! Если кто-то покусится на Вашу свободу, на Ваш внутренний мир, -не сдобровать ему! И правильно! А как еще обращаться с придурками? Вы, видать, твердо стоите на Земле и не строите призрачных воздушных замков. Рассчитываете только на себя и не ждете милостей от природы. Нормально, вобщем-то!
Кто Вы в бессмертной комедии "Горе от ума"?

Кладбище "Дойна"

На самом деле официальное название - "Городское кладбище Кишинева". В честь улицы Дойна (молдавская народная песня) и само кладбище жители города так называют уже скоро 40 лет. Безусловная достопримечательность города. Крупнейшее в Европе кладбище. Крупнейшее - ибо исключительно на этом кладбище хоронят умерших кишиневцев уже на протяжении лет 30. До этого православных хоронили на "Армянском" кладбище (официально - Центральном, с воротами на улицу Армянская; в 70-80 годы там хоронили знатных партработников, сейчас там захоронения стоят очень больших денег), евреев - на Еврейском (на Скулянке), католиков - на Польском (на Керченской).

Мой дед по еврейской линии лежит на Еврейском кладбище (полуразрушенном, могилы подвергаются постоянному вандализму, не обошедшему стороной и могилу деда-фронтовика). Все остальные мои предки покоятся на Дойне. Я всех обошел. Со всеми выпил, поговорил. Был у прабабушки (растила меня до 3-х лет), деда по материнской линии (фронтовика и актера), бабушки по отцу (она вложила в меня всю свою душуу; к сожалению, не удалось ее похоронить рядом с мужем), дяди - родного брата моего отца (он умер, когда мы уже жили в Израиле), матери своего друга (также умерла в мое отсутствие) - а сколько еще ушли, с которыми я не успел попрощаться... Почти к каждой могиле подходили блаженные и исполняли песнопения (кроме бабушкиного еврейского квартала).

О еврейском квартале - особенно. Люди уезжают - кто в Израиль, кто в Америку - в спешке ставят памятники близким. За многими никто не следит...

...А все-таки на это кладбище можно водить экскурсии. На кладбище построили православный собор - один в один с Ваганьковским. Но больше всего поражают надгробия "новых русских" и "новых молдаван". Захоронение (шикарное надгробие, у могилы с зеленым крестом изваяние плачущего ангела в полный рост), крестного отца Кишинева Ротаря по кличке Зеленый (убитого 3 года назад) давно стало местом всеобщего паломничества. Мы с друзьями подошли к могиле полюбоваться - к нам тут же подошла старушка просить милостыню, стала креститься и говорить: "Упокой, Боже, душу Зеленого"...

На одном из надгробий "делового", разбившегося в аварии на "мерсе", дана дата его смерти до секунды, расписан весь его последний маршрут по Хмельницкой области, четко изображены два мобильника, звонок на один из них: "Ваш Сергей все еще катается на своем "Мерседесе""? Надпись на надгробии: "В твоей смерти виноваты звонившие".

Анекдот вспоминается. Надпись на надгробии "братка": "Витек, спи спокойно, понял?".