?

Континент Евразия

Возобладает тот, кто подымется до уровня эпохи. (С) П.Н.Савицкий.

Name:
Vladimir Bukarskii
Birthdate:
2 June 1973
Location:
External Services:
Schools:
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику

2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.

9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.

10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.

11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,

12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.

13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;

14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,19и, приняв пищи, укрепился.

20 И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.

22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.

23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.

24 Но Савл узнал об этом умысле их. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его.

25 Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине.

26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.

27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедовал во имя Иисуса.

28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедовал во имя Господа Иисуса.


Деяния Апостолов, глава 9.







Поздравляем!!!Вам ближе Монархизм
image
Пройти тест


Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... монархистам
image "Самодержавие, православие, народность" - вот ваш закон, вот те три столпа, на которых испокон веку держалась Русь. Вы не хотите перемен, полагая, что новые порядки и учреждения способны привести к разрыву с исторической традицией и, в конечном итоге, к гибели исторической России. Раболепное преклонение перед Западом вы презираете. На то, что творят либералы и социалисты, вы смотрите с ужасом. "Союз русского народа", созданный в 1905 году - та сила, которая, по вашему мнению, поможет сблизить царя и великий, державный русский народ. Равными русским вы признаёте только те народности, которые извечно имели племенную оседлость в пределах коренной России. Но никогда вы не признаете равными себе евреев - в еврействе, а также в иностранном капитале, вы видите корень всех нынешних бед матушки-России. Кто-то называл это православным экстремизмом, кто-то и вовсе - русским изданием фашизма. Как бы там ни было, каждый имеет право на свои убеждения. У вас было очень много сторонников, сотни тысяч. Но так уж вышло, что самые лояльные элементы оказались и самыми политически инертными. Пришёл день, и вы остались один. От монархии отвернулись все. Где вы нашли свою гибель? Под белыми знамёнами в Крыму, на Украине, под Петроградом? Или просто тихо встретили свою смерть в эмигрантской нищете? Злая ирония судьбы - тот, кто, может быть, любил свою Родину сильнее всех, потерял её навсегда...
Пройти тест





visited 5 states (2.22%)
Create your own visited map of The World or Free iphone travel guide

Рейтинг блогов
Александр Невский, Алиса, Апокалипсис, Белая Гвардия, Бердяев, Блаженный Августин, Блок, Василий Великий, Великая Россия, Византия, Владимир Мономах, Владимир Святой, Вооруженные Силы Юга России, Георгий Победоносец, Гоголь, Григорий Богослов, Григорий Нисский, Григорий Палама, ДДТ, Данилевский, Деникин, Дионисий Ареопагит, Добровольческая армия, Домострой, Донбасс, Достоевский, Дроздовский, Елена Чудинова, Есенин, Жозеф де Местр, Иван Ильин, Игнатий Брянчанинов, Иерусалим, Израиль, Иоанн Златоуст, Иоанн Кронштадтский, Иосиф Волоцкий, Катехон, Киево-Печерская Лавра, Киевская Русь, Кинчев, Кишинев, Колчак, Константин Леонтьев, Лев Тихомиров, Лосский, Малороссия, Монархия, Московская Русь, Николай Гумилев, Новороссия, Новый Израиль, Ориген, ПМР, Панарин, Платон, Плотин, Победоносцев, Почаевская Лавра, Православие, Православный Проект, Приднестровье, Пушкин, РПЦ, РПЦЗ, Радован Караджич, Ратко Младич, Розанов, Российская Империя, Самодержавие, Святая Русь, Святая Троица, Сербия, Сербская Краина, Сербская Православная Церковь, Сербский Крест, Сергий Булгаков, Солженицын, Союз Русского Народа, Сталин, Тирасполь, Тойнби, Третий Рим, Трубецкой, Уваров, Хайфа, Хантингтон, Эмир Кустурица, Юрий Шевчук, Юстиниан Великий, Ярослав Мудрый, аналитика, антиисламизм, археология, византизм, византология, власть, война, геополитика, гомофобия, державность, диакон Андрей Кураев, духовность, единая неделимая Россия, иеромонах Серафим (Роуз), империя, информационная война, историософия, клерикализм, консервативная революция, конспирология, контрреволюция, конфликтология, крест на Святую Софию, лидерство, мертвый Саакашвили, милитаризм, митрополит Анастасий (Грибановский), митрополит Арсений (Стадницкий), митрополит Иоанн (Снычев), митрополит Серафим (Чичагов), пассионарность, патриарх Никон, патриотизм, патристика, пересмотр границ РФ, подвиг, политическая психология, политические технологии, политология, поэзия, православная журналистика, православный рок, пропаганда, психологическая война, синергия, собирание русских земель, соборность, соционика, спецслужбы, старостильники, стратегическое планирование, театр, тринитаризм, хилиазм, цветущая сложность, церковнославянский язык, чудотворные иконы, экспансия, эсхатология

Statistics